«Рыбино-Будский детский сад» |
Питание ребенка имеет большое значение на растущий организм малыша. Оно оказывает непосредственное влияние на жизнедеятельность,рост и состояние здоровья. Сбалансированное, рациональное питание повышает устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям , укрепляет имунитет, дарит физические силы. Большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и эстетической окружающей обстановки в группе. Сервировка блюд обеспечена соответствующей посудой, удобными столами и стульчиками. При приеме пищи обращается внимание на аккуратность и культуру поведения за столом. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. В детском саду организовано 4-х разовое питание:завтрак,второй завтрак, обед, полдник. В ежедневный рацион питания включены овощи, фрукты, соки. Питание организовано в соответствии с десятидневным цикличным меню. Закупка продуктов питания производиться по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.Готовая пища выдается только после снятия пробы
Важность правильного, сбалансированного питания при лечении заболеваний или для профилактики различных патологий известна давно. Разработкой и назначением подходящей схемы лечебного питания или диеты для детей занимается врач диетолог.
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по питанию в МБДОУ"Рыбино-Будский детский сад" нет.
В МБДОУ "Рыбино-Будский детский сад" пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляет: Суджанский маслодельный комбинат, ИП Дремин, ИП Кириченко, ИП Чесноков.
Часто задаваемые вопросы хорошо ли кушал ребенок? В нашем детском саду работает профессиональный повар, поэтому блюда для детей полезные и вкусные. Свежий воздух, прогулки на природе, активные игры все это способствует хорошему аппетиту ребенка. Мы стараемся учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения, тем самым формируя основы здорового питания.
Могут ли родители участвовать в составлении меню? Родители могут давать предложения по составу меню, участвовать в мониторинге качества питания( в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами